Cliente
Fabio Seghetti
Anno
2016
Luogo
Foligno (PG)
Superficie
134 mq
Tipo di intervento
ristrutturazione di interni, immagine coordinata
Materiali
legno naturale in abete, ceramica bianca per i rivestimenti, ferro per infisso, scaffalature e gambe dei tavoli.
Fornitori
falegname Essevueme srl (AP); fabbro locale; pavimento in gres Tagina; sedute e sgabelli Cignini; per le lampade: proiettori orientabili Side su binario e sospensioni fatte a mano dal proprietario. Banchi e retrobanchi, mensole e scaffalature, oltre all’'infisso che delimita la sala dalla cucina e i tavoli sono disegnati
Consulenti
Stefano Emili (artwork)
Foto
Luca Petrucci
I coniugi Seghetti avevano in mente un locale in cui dare risalto alle materie prime ed il cibo fatto in casa, a mano, dal sapore genuino e dal retrogusto familiare. La richiesta era quella di uno spazio commerciale attivo dalla colazione alla cena, con un servizio di pranzi veloci, gastronomia da asporto e corsi di cucina.
Il progetto risponde a tale richiesta con una cucina professionale divisa dalla sala di vendita da un grande infisso che all’occorrenza si apre verso la sala per permettere ai corsisti di seguire la lezione. L’ispirazione creativa scaturisce dal foglio di carta a quadretti su cui appuntare le ricette della nonna e dalla volontà di dichiarare una semplicità e autenticità materica in tutti i materiali d’interni.